Concours des fromages de Wallonie: lauréats 2019

Fromage de l'Année 2019

FROMAGE DE L’ANNEE 2019: Le frais artisanal fines herbes*

Fromage frais à tartiner aux fines-herbes, très onctueux.
Idéal sur des toasts, dans un potage, en verrines ou tout simplement sur un bout de pain !

* Egalement élu « Grand prix spécial de la Province de Liège.

Coup de cœur de la Presse : Chèvre au miel

ChèvrArdennes – Didier Loicq
Rue du Commerce, 17 – 1400 Nivelles
0471/83 13 25 – www.loicq.be

Coup de cœur des Gastronomes : La Bastognette

ChèvrArdennes – Didier Loicq
Rue du Commerce, 17 – 1400 Nivelles
0471/83 13 25 – www.loicq.be

Vous trouverez également ci-dessous les lauréats dans les différentes catégories proposées.

CATÉGORIE LAIT DE VACHE (102 FROMAGES)

FROMAGES FRAIS NATURE (11)

Harzé d’Or: Le Brie nature

Ferme Le Bailli – Lucie Devroede
Chemin des Théodosiens, 126 – 7060 Soignies
067/33 28 92 – www.lebailli.be

Harzé d’Argent: Le frais nature (déjà lauréat en 2018)

Ferme de la Grosse Haie – Christine et Jean-Jacques LeblancDe Groote
Route de Fosses, 222 – 5060 Arsimont
0495/93 42 73 – www.fermedelagrossehaie.be

FROMAGES FRAIS AROMATISÉS (14)

Harzé d’Or: Le Frais artisanal fines herbes

Marguerite Happy Cow – Damien Bruwier
Rue de Charneux, 32– 4650 Herve
0474/73 29 38 – www.margueritehappycow.be

Harzé d’Argent: Le frais ciboulette-échalote

Ferme de la Grosse Haie – Christine et Jean-Jacques
Leblanc-De Groote
Route de Fosses, 222 – 5060 Arsimont
0495/93 42 73 – www.fermedelagrossehaie.be

FROMAGES À PÂTE MOLLE ET CROÛTE LAVÉE (25)

Harzé d’Or: L’exquis Remoudou 200g

Herve Société – Jean-Marc Cabay
Rue de Charneux, 32 – 4650 Herve
087/69 35 50 – www.herve-societe.be

Harzé d’Argent: Fermier de l’Enclus

Fromagerie de l’Enclus – Bruno Hespel
Rue Saint-Pierre, 2 – 7750 Amougies
0478/44 56 35 – www.facebook.com/hespel.bruno/

FROMAGES À PÂTE MOLLE ET CROÛTE FLEURIE (19)

Harzé d’Or: Le p’tit Silly

Ferme du Beauregard – Bertrand D’haemer
Beauregard, 12 – 7830 Hellebecq
0498/25 87 11 – https://www.facebook.com/lafermedubeauregard/

Harzé d’Argent: Le Camembert

Ferme Lesplingart – Pascal Lesplingart
Chaussée Brunehaut, 100 – 7972 Quevaucamps
069/30 29 52

FROMAGES À PÂTE PRESSÉE NON CUITE (22)

Harzé d’Or: La Gourmande

Les Saveurs du pays de Marche – Pierre-Xavier De ville
Rue Principale, 27 – 6953 Ambly
0474/47 58 67 – https://www.facebook.com/FromagerieAmbly/

Harzé d’Argent: Le Fondant au Jambon d’Ardenne

Les Saveurs du pays de Marche – Pierre-Xavier De ville
Rue Principale, 27 – 6953 Ambly
0474/47 58 67 – https://www.facebook.com/FromagerieAmbly/

FROMAGES À PÂTE PRESSÉE CUITE (11)

Harzé d’Or: Tome de Tavys

Plateau du Gerny – Anne Lecaillié
Rue de Tavys, 29 – 6900 Marche-en-Famenne
0499/33 07 87 – www.leplateaudugerny.be

Harzé d’Argent: Le Valèt 2 mois

Fromagerie Le Valèt – Andreas Keul
Rue de la Gare, 13 – 4950 Waimes
0471/81 03 10 – www.levalet.be

CATÉGORIE LAIT DE CHÈVRE (45 FROMAGES)

FROMAGES FRAIS NATURE (9)

Harzé d’Or: Le Crottin frais nature (déjà lauréat en 2017 et 2018)

Le Chèvre-Feuille – Kathy Lanckriet
Voie des Gérons, 258 – 5351 Haillot
085/61 20 56 – 0476/35 37 28 – www.chevre-feuille.be

Harzé d’Argent: Chèvre Tartinable Nature de l’Enclus

Fromagerie de l’Enclus – Bruno Hespel
Rue Saint-Pierre, 2 – 7750 Amougies
0478/44 56 35 – www.facebook.com/hespel.bruno/

FROMAGES FRAIS AROMATISÉS (14)

Harzé d’Or: Chèvre au miel

ChèvrArdennes – Didier Loicq
Rue du Commerce, 17 – 1400 Nivelles
0471/83 13 25 – www.loicq.be

Harzé d’Argent: Fromage de chèvre à l’huile d’olive, herbes de Provence et baies roses

Altitude 150 – Raphaël Noël
Chemin Saint-Bavon, 1 – 1325 Chaumont-Gistoux
0476/68 30 54 – www.altitude150.be

FROMAGES AFFINÉS (22)

Harzé d’Or: Camu de l’Enclus

Fromagerie de l’Enclus – Bruno Hespel
Rue Saint-Pierre 2 – 7750 Amougies
0478/44 56 35 – www.facebook.com/hespel.bruno/

Harzé d’Argent: La Bastognette

ChèvrArdennes – Didier Loicq
Rue du Commerce, 17 – 1400 Nivelles
0471/83 13 25 – https://saveursplaisirs.be/

CATÉGORIE LAIT DE BREBIS (7 FROMAGES)

Harzé d’Or: La Tomme de brebis

Ferme des trente bouleaux – Marie-France Roelandts
Rue Solbreucq 6 – 7863 Ghoy
0473/82 14 15

Harzé d’Argent: Sicilien de l’Enclus

Fromagerie de l’Enclus – Bruno Hespel
Rue Saint-Pierre 2 – 7750 Amougies
0478/44 56 35 – www.facebook.com/hespel.bruno/

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