Grand prix de la province de Liège : Herve Société sa
Depuis quelques éditions, Herve Société a reçu plusieurs récompenses lors des concours. Elle a ainsi montré au fil des ans son excellence et sa constance dans la fabrication des fromages. La Société est également présente à la Fête du Fromage depuis des années. Pour ces raisons, elle s’est vue décerner, en 2021, le Grand Prix de la Province de Liège.
Coup de cœur de la Presse : Herve Exquis piquant
Herve Société sa
Rue de Charneux, 32, 4650 Herve
087 69 35 50 – www.herve-societe.be
Coup de cœur des Gastronomes : Le Vieux Liège
Fromagerie biologique de Vielsalm
Rue du Vivier, Rencheux 65, 6690 Vielsalm
080 21 67 71 – www.loicq.be
FROMAGE DE L’ANNÉE 2021 : Le Fondance
Au cœur de la Fromagerie du plateau est né, en 2018, un fromage au goût d’alpage provenant entièrement du pays de Herve : la Meule du Plateau. Quelque années plus tard, les maitres fromagers ont élaboré une toute nouvelle recette grâce à leur savoir-faire : un fromage au lait cru, fondant en bouche et aux arômes riches : le Fondance. Au cours de son affinage, durant 3 mois en cave, la croûte naturelle et les arômes du Fondance développent lentement sa richesse aromatique ainsi qu’une pâte souple et fondante en bouche lors de la dégustation. Le fromage de l’Année peut aussi bien être consommé à chaud, en raclette, qu’à froid, sur une tranche de pain. Laissez-vous tenter …